Em BH, Cuiabá perde primeira após oito rodadas

publicado em 17 de agosto de 2019

O Cuiabá perdeu a invencibilidade que ostentava há sete rodadas na Série B do Brasileiro. Jogando na noite deste sábado, no Independência, em BH, diante do América-MG, o Dourado saiu perdendo no primeiro tempo por 2 a 0, dominou todo o segundo tempo, descontou com Gilmar, criou, pelo menos, quatro chances claras, mas não evitou a derrota por 2 a 1.

Com o revés, o Cuiabá ficou na nona posição na Série B, com 23 pontos, a três pontos do G4, já que o quatro colocado hoje é a Ponte Preta, com 23 pontos. O Dourado volta a jogar na próxima terça-feira, quando recebe a visita do Figueirense, na Arena Pantanal.

O América-MG aproveitou as oportunidades que teve no primeiro tempo para abrir vantagem. Júnior Viçosa, aos 22 minutos, e Neto Berola, aos 37, meio sem querer, de cabeça, colocaram o Coelho na frente.

Na segunda etapa, o Dourado voltou de maneira diferente, foi para cima e começou a criar oportunidades. Aos 18, cruzamento da esquerda e Gilmar, que voltava ao time após lesão na mão, subiu de cabeça e diminuiu.

A pressão do Cuiabá em busca do empate aumentou. Rodolfo, de cabeça, tirou tinta da trave. Logo depois, o mesmo Rodolfo arriscou de fora da área e acertou o travessão do goleiro Jori. Júnior Todinho também levou grande perigo, por duas vezes. Na primeira, ele recebeu na área e bateu forte. O goleiro Jori fez grande defesa. Minutos mais tarde, em cruzamento da esquerda, o atacante tentou um voleio, mas acabou não acertando a bola em cheio. Final na Arena Independência 2 a 1 para o time da casa.

FICHA TÉCNICA
AMÉRICA-MG 2 X 1 CUIABÁ
Local: Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 17 de Agosto de 2019, sábado
Horário: 19h (de Brasília)
Árbitro: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
Cartões amarelos: João Paulo (América-MG) Leandro Souza (Cuiabá)
Gols: Júnior Viçosa (América-MG, 22 minutos do 1º tempo), Neto Berola (América-MG, 37 minutos do 1º tempo) e Gilmar (Cuiabá, 18 minutos do 2º tempo).

AMÉRICA-MG: Jori, Leandro Silva, Paulão, Ricardo Silva, João Paulo; Zé Ricardo, Juninho, William Maranhão (Geovane); Matheusinho, Neto Berola (França) e Júnior Viçosa (Diego Ferreira). Técnico: Felipe Conceição.

CUIABÁ: Victor Souza; Toty, Leandro Souza (Ednei), Anderson Conceição e Paulinho; Djavan (Gilmar), Escobar e Alê; Felipe Marques (Caio Dantas), Júnior Todinho e Rodolfo. Técnico: Itamar Schulle.