Notícias

HISTÓRIA DOURADA: Vencendo o Mixto, Cuiabá foi campeão Estadual de 2013

publicado em 7 de março de 2020

Dutrinha lotado. Virada no tempo normal e vitória nos pênaltis. Foi em uma decisão emocionante, diante do Mixto, que o Cuiabá sagrou-se tetracampeão do Mato-grossense em 2013.

O Dourado, comandado pelo técnico Ary Marques, fez uma primeira fase de Mato-grossense 2013 com oscilações. Chegou a estar fora da zona de classificação, mas ao final da fase de classificação ficou em terceiro, com 29 pontos. O líder foi o Luverdense, que somou 35.

Na semifinal, o Cuiabá passou pelo Mato Grosso, com as duas partidas sendo realizadas no Dutrinha. Vitória por 2 a 0, no jogo de ida, e por 3 a 1, na volta. O adversário na final seria o Mixto, que eliminou o Luverdense na outra semifinal.

No primeiro jogo da final, no dia 28 de abril, o Mixto venceu por 1 a 0, gol de Paulo Henrique, aos 32 do segundo tempo. A partida de volta aconteceu no dia 05 de maio. Dutrinha tomado pelas duas torcidas. O Cuiabá precisava vencer no tempo normal para mandar a decisão para os pênaltis.

Porém, foi o adversário que começou na frente. Felipe Adão marcou aos 31 da primeira etapa. O Cuiabá voltou do vestiário disposto a mudar o rumo da história. Marcão, aos 3 minutos, e Fernando, aos 13, viraram o jogo. O troféu seria decidido nos pênaltis.

Para o Cuiabá, bateram Adriano Paraná, Natan, Fernando, Renan e Natanael. Para o Mixto, Jorginho cobrou na trave, e o goleiro Laênio brilhou e defendeu as cobrança de Robinho e Felipe Adão, garantindo, assim, a conquista do seu quarto título Mato-grossense.

CLUBES PARTICIPANTES:
O Campeonato Mato-grossense de 2013 teve nove participantes, já que o Atlético Campoverdense desistiu da competição. Disputaram o torneio Cuiabá, Cacerense, Luverdense, Mixto, Mato Grosso, Rondonópolis, Sinop, União Rondonópolis e Vila Aurora.