Notícias

Cuiabá é derrotado pelo Athletico

publicado em 15 de agosto de 2023

Fora de casa, o Cuiabá foi derrotado pelo Athletico na noite desta terça-feira. Em partida disputada na Ligga Arena, em Curitiba, o Dourado foi superado por 2 a 0. O confronto integrou a 19ª e útlima rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro.

Na próxima rodada, o Dourado abre o returno encarando o Palmeiras. A partida está marcada para às 17h30 (de MT) do próximo sábado, dia 19, na Arena Pantanal.

O jogo

O Athletico conseguiu controlar as ações do jogo na primeira etapa e, com mais posse de bola e pressionando a saída de bola, levou perigo ao gol do Dourado – Walter precisou fazer duas boas defesas na primeira metade da etapa inicial.

O time da casa abriu o placar já perto dos acréscimos. Aos 44 minutos, Canobbio aproveitou cruzamento da direita e, de cabeça, colocou o Athletico na frente.

Logo no início do segundo tempo, o time mandante chegou a ampliar o marcador, com o chileno Vidal. Mas, após checagem do VAR, o lance foi anulado por toque de mão do jogador do Athletico.

Em busca do empate, o Dourado conseguiu ter mais presença no campo ofensivo. Aos 22 minutos, quase chegou ao empate, em cabeçada de Deyverson que passou em frente ao gol. Uendel e Derik Lacerda, em chutes de fora da área, também levaram perigo ao gol defendido por Bento.

O Athletico ampliou aos 22 minutos. Em jogada de ataque pela esquerda, o argentino Zapelli recebeu passe na área e finalizou para marcar o segundo gol do time da casa.

Já nos acréscimos, Derik tabelou com Deyverson, invadiu a área e finalizou, mas mandou por cima do gol, em grande oportunidade criada pelo Dourado.

O Dourado retorna para Cuiabá na manhã de quarta-feira, e já inicia os treinos visando o duelo contra o Palmeiras. A partida está marcada para sábado (19), às 17h30, na Arena Pantanal.

Walter; Allyson (Filipe Augusto), Marllon, Alan Empereur e Rikelme (Uendel); Raniele, Fernando Sobral (Lucas Mineiro) e Ceppelini (Denilson); Jonathan Cafú (Wellington Silva), Clayson e Deyverson.