Cuiabá é derrotado pelo Corinthians

publicado em 25 de outubro de 2023

O Cuiabá foi superado pelo Corinthians em confronto que integrou a rodada de número 29 do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, em jogo disputado na Arena Pantanal, a equipe paulista derrotou o Dourado por 1 a 0, com gol do paraguaio Romero na segunda etapa.

Com o resultado, o Cuiabá permanece com 37 pontos somados em 29 rodadas, ocupando a 11ª posição. O próximo desafio é contra o líder do campeonato, Botafogo, no domingo, no Rio de Janeiro.

O jogo

O Dourado começou a partida pressionando o adversário. Com marcação sob pressão no campo de ataque, a equipe comandada pelo técnico António Oliveira chegou perto de abrir o placar aos 11 minutos, em chute colocado de Clayson que passou raspando o travessão.

Aos 23 minutos, Walter fez grande defesa em finalização de Renato Augusto. O Corinthians voltou a assustar em jogada aérea. Raniele, em chute de fora da área, obrigou Cássio a salvar o time paulista.

O início da segunda etapa seguiu o mesmo roteiro do primeiro tempo. Aos três minutos, o Dourado já acumulava duas boas chances de gol. Aos cinco, Clayson bateu cruzado e viu a bola sair em tiro de meta, com perigo.

O gol da vitória do Corinthians veio aos 32 minutos. Em falta cobrada da intermediária, Romero aproveitou sobra na pequena área e fez o único gol do jogo.

O Dourado agora se prepara para mais um grande desafio: encara o Botafogo, no Rio de Janeiro, no domingo, no Estádio Nilton Santos. O embarque para a capital carioca acontece na manhã desta sexta-feira, e a preparação para a partida se encerra no sábado, durante a tarde, no CT do Fluminense.

O Cuiabá esteve em campo com Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur e Rikelme (PK); Raniele, Lucas Mineiro (Denilson) e Fernando Sobral (Ronald); Clayson (Derik Lacerda), Isidro Pitta (Wellington Silva) e Deyverson. O técnico do Dourado é o português António Oliveira.