Cuiabá empata com o Corinthians em Itaquera

publicado em 10 de junho de 2023

Mais um ponto importante somado pelo Dourado na disputa do Brasileirão. O Cuiabá empatou em 1 a 1 com o Corinthians neste sábado, na Neo Química Arena, por 1 a 1, em confronto válido pela 10ª rodada da competição. Deyverson, aos 10 minutos do segundo tempo, abriu o placar para o Dourado. Ruan Oliveira empatou para a equipe paulista.

Com o resultado, o Cuiabá chega aos 12 pontos e permanece fora da zona de rebaixamento – aguarda o término da rodada para saber em que posição fica na tabela de classificação.

O jogo

O Cuiabá foi superior ao adversário na primeira etapa e criou boas oportunidades de gol. Matheus Alexandre, em chute de fora da área, assustou Cássio. Denilson, em cobrança de falta, obrigou Cássio a fazer boa defesa. Deyverson, de cabeça, também levou perigo.

A volta do intervalo foi com um Corinthians com uma postura mais ofensiva, tentando pressionar, o que gerou alguns espaços para o Cuiabá contra-atacar. E foi em uma boa escapa pela esquerda que surgiu o gol: Rikelme deu cruzamento milimétrico para Deyverson, que cabeceou com categoria, vencendo Cássio e abrindo o placar em Itaquera.

Após o gol, o time da casa teve ainda mais ímpeto, e passou a pressionar o Dourado, que se comportava bem defensivamente. Aos 31 minutos, Walter fez grande defesa em finalização de Yuri Alberto.

O Corinthians chegou ao empate aos 35 minutos. Em sobra dentro da área após cruzamento vindo da esquerda, Ruan Oliveira bateu colocado, no canto, sem chances para Walter, e igualou o marcador.

Os minutos finais foram de pressão do Corinthians, que buscava, especialmente na bola aérea, o gol da virada, mas não conseguiu levar maiores perigo ao gol defendido por Walter. Aos 53 minutos, a arbitragem encerrou a partida na Neo Química Arena.

O Dourado volta à Cuiabá na manhã deste domingo, e tem uma pausa no calendário ocasionado pelas datas destinadas à FIFA. O próximo desafio é contra o Botafogo, na Arena Pantanal, no dia 22 de junho, pela 11ª rodada do Brasileirão.

O Cuiabá esteve em campo com Walter; Matheus Alexandre, Allyson, Alan Empereur e Rikelme; Filipe Augusto (Vitão), Fernando Sobral e Denilson (Ronald); Emerson Ramon (Nicolás Quagliata), Wellington Silva (Pablo Ceppelini) e Deyverson (Isidro Pitta). O técnico do Dourado é o português António Oliveira.