Notícias

Em Rondonópolis, Dourado vence a Academia

publicado em 18 de fevereiro de 2024

Mais uma vitória e mais três pontos para o Dourado! Jogando neste domingo no Estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis, o Cuiabá venceu a Academia por 2 a 0 e garantiu classificação direta para a semifinal do Campeonato Mato-grossense. Eliel e André Luís marcaram os gols do jogo.

Com o resultado, o Cuiabá chega aos 18 pontos e não pode mais ser alcançado pelo terceiro colocado – resta uma rodada para o término da primeira fase do Campeonato Estadual.

O jogo

Apesar de atuar com uma equipe alternativa, o Cuiabá foi dominante durante praticamente todo o jogo. Logo nos primeiros segundos, Luciano Giménez teve boa chance, mas finalizou pra fora. Fernando Sobral, em chute de fora da área, obrigou o goleiro Naldo a trabalhar.

O gol chegou aos 16 minutos. Max cobrou escanteio da direita e Eliel, de cabeça, abriu o placar. Terceiro gol do jovem atacante com a camisa do Dourado!

Ainda na primeira etapa, Luciano Giménez, de cabeça, e Derik, em finalização de fora da área, tiveram chances para ampliar o marcador.

Na segunda etapa, o Cuiabá seguiu controlando as ações do jogo e administrando o resultado, sempre em busca de espaços para ampliar a vantagem. O time da casa, precisando pontuar, tentou criar chances de gol, mas esbarrou em um sólido sistema defensivo do Dourado.

O segundo gol surgiu de uma bela jogada. Fernando Sobral arrancou pelo meio de campo e deu grande passe para André Luís, que invadiu a área e, por cobertura, marcou um golaço no Luthero Lopes, dando números finais ao jogo!

Agora, o Cuiabá volta todas as atenções para a disputa da Copa do Brasil. Na quarta-feira, o Dourado enfrenta o Real Noroeste-ES, pela primeira fase da competição. A partida acontece na cidade de Águia Branca. A viagem para o Espírito Santo acontece no final da tarde desta segunda-feira.

O Cuiabá esteve em campo com Mateus Pasinato; Gabriel, Allyson (Hernandes), Alan Empereur e Rikelme; Fernando Sobral, Max e Luiz Felipe (Niltinho); Derik Lacerda (Jonathan Cafú), Eliel (André Luís) e Luciano Giménez (Dyego). O Dourado é comandado de forma interina pelo auxiliar-técnico Luiz Fernando Iubel.

Dia de estreias

A partida contra a Academia foi marcante para alguns atletas. O zagueiro Gabriel, um dos reforços para a temporada, fez a estreia. O meia Luiz Felipe, promovido para o elenco profissional após a disputa da Copinha, também fez seu primeiro jogo como profissional pelo Cuiabá.